"PlayerUnknown’s Battlegrounds"

онлайн игра Crossout

Название онлайн игры: PlayerUnknown’s Battlegrounds / PUBG

Официальный сайт: https://pubg.mail.ru/

Жанр: тактический шутер, survival

Тип: платная, клиентская

Обзор игры:

PlayerUnknown’s Battlegrounds (сокр. — PUBG) — тактический шутер, многопользовательская клиентская онлайн-игра на выживание, разработанная дочерней компанией корейского издателя Bluehole и изданная на территории России Mail.Ru Group. Творец PUBG делал мод для ARMA 3, но потом решил создать полноценную отдельную игру, PlayerUnknown’s Battlegrounds, то есть Поле битвы от PlayerUnknown (псевдоним автора игры в сети). Игра стала настоящим прорывом 2017 года, вися постоянно в топ-3 на Twitch, обогнав извечных лидеров — Counter-Strike: GO, Dota 2 и League of Legends.

Геймплей:

Нас выбрасывают с самолета на остров туда, где сами заходим. Приземлившись мы видим леса, поля и горы, заброшенные здания и сараи, оставленные машины. Остров, по сюжету игры, постсоветский и находиться где-то в Черном море, поэтому постройки и машины, например, «уазы» и «запорожцы», помогут игроку чувствовать себя, как дома, если он выходец из бывших республик Советского Союза. Ваша задача — выжить среди 95 таких же оказавшихся на острове стрелков, открывая дома, заходя в заброшенные бункеры, ища оружие, аптечки, бронежилеты, боеприпасы и прочий лут. Убивать противников можно хоть сковородкой, хоть УЗИ, хоть гранатой, хоть арбалетом, хоть давить их на машине. Все, что нашли, смело пускайте в бой.

Стоит отметить, что самолет каждый раз летит по другому маршруту, поэтому нужно хорошо ориентироваться по карте острова, чтобы приземлиться там, где больше всего предметов и меньше всего игроков.

Игра дает несколько минут на освоение в новой обстановке, а дальше приходиться бежать в центр круга, который отмечен на карте. Не успели? Включиться электричество и вы будете нести урон по здоровью. К тому же вас могут подстерегать другие участники поединка, которые всегда готовы выпустить в вас обойму-другую. Приметно, что в самом конце раунда круг настолько сужается, что с оставшимися противниками разминуться уже никак не выйдет.

Такие правила в игре делают ее активной, отсиживаться в своих норах и поджидать прогуливающегося противника просто нет возможности. К тому же, остров большой, поэтому передвигаться на машине — самое то.

Что привлекает в игре:

  • Большая карта, по которой передвигаться стимулируют сами правила игры. В конце останется только один победитель. Масса оружия, экипировки, рюкзаки для увеличения веса, который вы можете с собой взять, машины и мотоциклы — все это нужно для одного — остаться в живых — победив других противников.
  • Сидеть в кустах не придется. Чем ближе к концу раунда, тем уже безопасная зона, поэтому движение в PUBG — жизнь.
  • Убивать можно чем угодно. Дави противников внедорожником, убивай сковородкой, преследуй на мотоцикле, подстреливай из-за угла с винтовки или рассекай водную гладь на катере. В общем, для выживания можно использовать все, что нашли, все, что оказалось под рукой.
  • Для того, чтобы всех пережить, нужно включать голову. Игра имеет ряд выигрышных стратегий и тактик, которые подойдут одним, но могут быть губительны для вторых, и наоборот.
  • Приличная баллистика. Любители традиционных шутеров должны оценить качественно проработанную баллистику всех видов снарядов.
  • Большую роль играет звук в игре. Звук – это наше все. Хлопки выстрелов, урчание мотора, скрип или топот ног — все это может выдать вас врагу, или вам указать на противника. Слушайте и выживите.
  • Высокий онлайн.

Игра находится в раннем доступе, поэтому платная. С другой стороны, уже ставшего привычным для условно-бесплатный игр, доната в игре нет.

Еще одна особенность — есть глюки с физикой машин, звуками. Но так как игра еще на стадии доработки, надеемся, что со временем ошибок не станет.

Скриншоты:

Подборка скриншотов к игре PUBG

Купить ранний доступ PlayerUnknown’s Battlegrounds:

down_iconСкачать клиент игры "PUBG" (русская версия)

Видеообзоры игры:

Видеообзор PUBG

Как начать играть в PUBG

Как выживать в PUBG. Секреты PlayerUnknown’s Battlegrounds